英国威廉希尔公司

我市举办第九届舞蹈大赛
2020-11-2108时41分 浏览次数:

本网讯(记者邢璐瑶、刘向南)11月20日,由市委宣传部、市教育局、市旅游和文化广电局、承德广播电视台、共青团承德市委、市文学艺术界联合会主办,市舞蹈家协会、市青少年宫承办的承德市第九届舞蹈大赛在市青少年宫举办。

此次大赛旨在丰富和活跃广大人民群众的文化生活,进一步激发舞蹈爱好者饱满的工作热情和社会责任感,创作一批展示新时代、新思想、新举措的弘扬主旋律的优秀舞蹈作品,全面提升全市舞蹈艺术水平,助力我市精神文明建设,为丰富我市人民群众艺术文化生活增砖添瓦。

大赛为期3天,设幼儿组、少儿组、少年组、青年组、中老年组5个组别,全市118个作品参加比赛。表演形式包括独舞、双人舞、三人舞、群舞等,参赛作品涵盖中国古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、流行舞、国际标准舞等多种形式。比赛现场,选手们伴随着音乐声翩翩起舞,优美的肢体动作,热情洋溢的步伐,让人目不暇接。经过激烈角逐,比赛按组评选出一、二、三等奖和优秀奖、优秀辅导教师奖、优秀组织奖并颁发获奖证书。

市舞蹈家协会相关工作人员表示:“为了保证参赛选手安全,赛前对参赛队员进行安全教育,制定安全预防措施及预案,要求上交选手7日体温检测记录,并签署疫情防控承诺书。同时,现场比赛也是分7场进行的,每场不超过100人,大赛工作人员和参赛演员均为本市人员,大赛不接受外地人员参赛。”