英国威廉希尔公司

市政协召开十四届二十三次常委会
2020-10-2309时31分 浏览次数:

刘文勤强调:提高政治站位突出政协特色 为高质量编制“十四五”规划建言献策 


本网讯(记者张楠)10月22日,市政协召开十四届二十三次常委会,围绕我市编制“十四五”规划协商议政、建言献策。市政协主席刘文勤出席会议并讲话。市政府副市长郭士刚,市政协副主席关继高、王利华、郭靖涛、董旭明,秘书长单化军出席会议。市政协副主席信祥主持会议。


会上,通报了我市“十四五”规划编制工作及今年前9个月经济运行情况;审议并原则通过了《英国威廉希尔公司科学编制我市“十四五”规划的建议(草案)》,围绕科学编制“十四五”规划进行专题协商议政,部分委员作大会发言。


刘文勤在讲话中指出,今年是实施“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”时期经济社会发展的关键之年,高质量编制好我市“十四五”规划,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断满足人民群众对美好生活的新期待,开创承德创新发展、绿色发展、高质量发展的新局面,具有重要意义。市政协紧扣中心大局,把围绕编制“十四五”规划建言资政,作为今年常委会专题协商议政的重点课题,广泛开展“聚焦‘十四五’委员献良策”活动,为全市高质量编制好“十四五”规划积极建言献策,贡献政协智慧和力量。


刘文勤强调,要提高政治站位,切实增强为编制“十四五”规划履行职能的责任担当。编制好“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,也是加快全面建设新时代生态强市、魅力承德的迫切需要,为编制好“十四五”规划献计出力是政协委员服务大局的重要职责。要发挥政协作用,为编制好“十四五”规划积极建真言献良策,要聚焦关键建真言、突出重点求实效、发挥优势重参与;要突出政协特色,为编制和实施好“十四五”规划凝聚共识汇聚力量,在加强思想政治中引领共识、在履职实践中增进共识、在协商民主中凝聚共识、在广泛宣传中广聚共识;要加强正面宣传引导,引导各族各界人士和广大人民群众与市委同心同向同行,面向社会广泛传递正能量;要聚合政协各参加单位和委员力量,助力全市常态化疫情防控和经济社会发展,为我市高站位、高标准、高质量完成“十四五”规划编制工作贡献政协智慧和政协力量。


市发改委、市财政局等市“十四五”规划编制领导小组成员单位负责同志应邀列席会议。各县(市、区)政协主席,市各民主党派、工商联负责人,部分市政协委员,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责同志,市政协机关处级干部列席会议。