英国威廉希尔公司

承德市召开领导干部政治性警示教育大会暨全面从严治党专题党课报告会
2020-10-2209时05分 浏览次数:

周仲明作专题党课辅导报告 常丽虹主持 韩福才刘文勤出席 


本网讯(记者马国臣、杨帆)10月21日,我市召开全市领导干部政治性警示教育大会暨全面从严治党专题党课报告会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明作全面从严治党专题党课辅导报告。市委副书记、市长常丽虹主持会议,市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任武力斌通报了我市今年以来有关典型案例。


周仲明指出,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司全面从严治党重要论述,深刻领会新时代全面从严治党的新部署、新要求,准确把握新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


周仲明强调,要认真汲取教训,坚守清廉底线,持续提高拒腐防变的自觉性和坚定性。要夯实理想信念根基,养成遵规守纪的自觉,形成自觉接受监督的习惯,依规依纪依法行使权力,防范被利益集团“围猎”,做到拒腐防变警钟长鸣、反腐倡廉常抓不懈。


周仲明强调,要坚持“三不”一体,深化标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。着力构建“不敢腐”的有效惩戒机制,始终保持惩治腐败的高压态势;着力构建“不能腐”的防范约束机制,切实强化权力运行的制约和监督;着力构建“不想腐”的严格自律机制,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。


周仲明强调,要严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”责任和纪委监委监督责任,提高治理效能,持续巩固风清气正的良好政治生态,以全面从严治党的新成效和改革发展稳定的新成绩,为全面建设新时代生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。


常丽虹强调,各级各部门各单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司全面从严治党重要论述,进一步把思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,迅速传达落实会议精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续优化全市风清气正、干事创业的政治生态。要坚决扛起管党治党政治责任,充分发挥关键少数作用,真正做到敢抓敢管、从严从实,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要进一步凝聚干事创业的强大合力,紧密结合“三创四建”活动,全力抓好各条战线、各个领域、各个环节工作的落地落实,确保全市大局安全稳定,确保完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”。


会上集中观看了警示教育片。


市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市委秘书长,市法院院长、市检察院检察长在主会场参会。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。