英国威廉希尔公司

承德市新闻工作者协会第五届理事会第一次会议召开
2020-10-2209时04分 浏览次数:

本网讯(记者李敏)10月21日下午,承德市新闻工作者协会第五届理事会召开第一次会议。市委常委、宣传部部长刘新宇出席会议并讲话。


会上,审议通过《承德市新闻工作者协会第四届理事会常务理事会工作报告》,审议通过了新修订的《承德市新闻工作者协会章程》;选举产生承德市新闻工作者协会第五届理事会主席、副主席、秘书长。王德光当选承德市新闻工作者协会第五届理事会主席。


刘新宇对承德市新闻工作者协会第四届理事会所取得的成绩给予了肯定,并对第五届理事会提出了希望和要求。他强调,要做政治坚定的新闻工作者,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,确保在政治上不出问题。全市广大新闻工作者要依托自身优势把主流媒体不断做大做强,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。要做引领时代的新闻工作者,坚持正确舆论导向,弘扬主旋律、凝聚正能量。要不断提高围绕中心、服务大局、开展正面宣传的质量和水平。要调动各方力量共同讲好承德故事、传播好承德声音,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。


刘新宇要求,要做业务精湛的新闻工作者,抓住全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体发展带来的新机遇,推出一批能够在新媒体、移动端广泛传播的好作品,在网络传播中把自己锻炼成全媒型编辑、全媒型记者,当好舆论场的把关者、定调者、引领者,让主流媒体牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。要做作风优良的新闻工作者,弘扬求真务实、真抓实干之风,积极参加增强“四力”教育实践工作,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力具备与新时代要求、与新闻工作职责使命相匹配的能力和水平。