英国威廉希尔公司

承德荣获全国双拥模范城“九连冠”
2020-10-2209时03分 浏览次数:

本网讯(记者孙丰,通讯员张宁)10月20日上午,全国双拥模范城(县)暨双拥模范单位和个人命名表彰大会在北京举行,承德市被授予全国双拥模范城荣誉称号,实现全国双拥模范城“九连冠”目标;曲纪双荣获全国拥军模范个人。


承德地处京畿重地,是首都生态屏障,战略要地,也是历史悠久的革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,此次荣获全国双拥模范城“九连冠”,保持了承德国字号招牌。多年来,我市的双拥工作取得了新的突破和发展,各级党委、政府全力支持部队改革建设、千方百计落实安置政策,尽心竭力做好优抚优待工作,大力保障征兵工作顺利进行。广大驻承官兵积极参与地方建设,创新扶贫方式,积极参与“脱贫攻坚党旗红”活动,为全市脱贫攻坚全面小康作出重要贡献。全国双拥办和河北省退役军人事务厅对我市双拥工作给予了充分肯定。全市上下以创建全国双拥模范城为抓手,形成了党委统一领导、党政军齐抓共管、双拥组织统筹协调、社会各界密切协同、广大军民积极参与的大双拥工作格局,带领广大军民全力构筑首都政治“护城河”,不断开创新时期军民融合双拥共建新局面。我市创造性地在全省率先提出并开展了让退役军人放心、让现役军人安心、让军人烈属暖心、让军人亲属舒心的“四心”活动,并以此统领双拥工作全局,创造了全国双拥模范城“九连冠”的佳绩,在全市营造人人了解双拥、人人支持双拥、人人参与双拥的良好氛围,为更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局作出新的贡献。


承德金航商贸有限公司董事长曲纪双入选全国爱国拥军模范名单。曲纪双始终把拥军工作当作自己的分内之事,从众多的军人身上学到了不怕苦累和勇于奉献的精神,在公司不断发展壮大的同时,坚持经商报国、致富拥军。工作之余,她深入到农村探望贫困退役军人、伤残军人和军烈属,协调有关部门和企业为敬老院建设募捐。